1
梦想

空乘专业航空发展史的整个过程你了解吗?

来源: 发布:2019-7-3 14:56:07 作者: 人气:188
在空乘专业的课程中,有那么一项很多人可能都会觉得没什么用的科目,但是还是必修课,考试必考,学分给的还贼多,就是那种感觉学了贼没用、你不想学还不行的那种科目——《航空史》。 和初高中所学的历史其实差不多,都是一些时间啊、人物啊、什么事情啊之类的,但是不…

在空乘专业的课程中,有那么一项很多人可能都会觉得没什么用的科目,但是还是必修课,考试必考,学分给的还贼多,就是那种感觉学了贼没用、你不想学还不行的那种科目——《航空史》。

? ? ? ?和初高中所学的历史其实差不多,都是一些时间啊、人物啊、什么事情啊之类的,但是不同的在于,我们所涉及的领域面更加狭窄,深度与长度也更强,是一部人类以自己的聪明才智征服天空的历史,航空是现代科学技术和现代工业的结晶,它的发展充分体现了科学技术的综合作用,今天我就来给大家简要的说一下《航空史》这门课程的大概内容:

? ? ? ?航空是20世纪发展迅速、对人类社会影响巨大的科学技术领域之一。

? ? ? ?飞行是人类自古以来的理想,从最开始的风筝,再到后面的孔明灯,无一不在向天空诉说着人类的飞翔之梦。

? ? ? ?万户陶成道被尊为世界航天第一人,他是第一个尝试飞天的人,虽然最后以失败告终,但是那也是人类历史上为飞翔之梦所跨出的第一步。

? ? ? ?1783年法国蒙哥尔费兄弟的热空气气球和J.-A.C.查理的氢气气球相继升空成功,标志着人类航空发展的第一次重大突破。

? ? ? ?1903年12月17日,美国莱特兄弟用自己制造的飞机,实现了人类首次持续的、有动力的、可操纵的飞行,开创了现代航空的新纪元。

? ? ? ?两次世界大战刺激了航空科学技术的发展,军用飞机的性能不断提高,使战争从平面向立体转化。在两次世界大战之间发展起来的民用航空运输事业,使飞机成为与经济发展和人民生活息息相关的交通工具。

? ? ? ?第二次世界大战以后,喷气式飞机的出现,使飞机突破了音障,这是航空发展上的又一次重大突破。一批高性能的超音速军用飞机投入使用,对现代军事技术产生了重大的影响。经济、安全、舒适的喷气式客机成为民用航空运输的主力,改变了现代交通运输的结构。电子技术和新材料、新能源的开发,使航空科学技术正在孕育一场重大的变革。

? ? ? ?这些呢就是这门课程的一些大致内容了,喜欢空乘想要学习空乘专业,或对空乘专业感兴趣的小可爱们,快来学习吧,让我们在三万英尺之上再见。


cm kg
看不清楚,点击刷新